| 
    ||||||||||||||||||||||||||
    Университеты Астрахани.
       | 
    ||||||||||||||||||||||||||
| ВУЗ | Астраханский государственный университет | 
| Адрес | 414056, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Татищева, д. 20а | 
| Телефоны | (8512) 25-17-18, 25-17-81 | 
| Город расположения | Астрахань | 
| Регион | Астраханская область | 
| Организационная форма | |
| Государственная аккредитация до | 28 февраля 2010 года | 
| Лицензия до | 30 марта 2010 года | 
| Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ | 
  
| Допольнительная информация | |
| WWW | www.aspu.ru | 
| [email protected] | 
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Химический состав тела и оболочки у бактерий — Первый макрохимический анализ тела бактерий был произведен Коппесом над Micrococcus prodigiosus, который был получен в большом количестве в культурах на агаре. По данным этого анализа оказалось, что Micrococcus содержит 85,5% воды и 14,5% сухого вещества. Полученное при этом сухое вещество состояло из:
По исследованиям Нишимура, сухое вещество бацилла, выделенного им из воды, состояло из:
По мнению Ненцкого и Шаффера, в состав тела бактерий (гнилостных) входит особое азоти
Химический состав животного тела